今日は・・・10日(月)と11日(火)の
夕食をご紹介っ!!(笑)
爪が短くなって、料理がしやすくなったので、
勝手に作りたくなっちゃって・・^^;アハハ。
σ(´〜`*)
ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞ
ゴクゴク(*´▽`*)=3
ウチの
ホウレン草をとってきたので・・
10日は、「
ホウレン草のミートスパ」
11日は、「
ハンバーグオムハヤシ!?笑」
とにかく家にあるもので、勝手に作っちゃいましたぁ(笑)
11日のご飯には、
健康を考え・・・ 炊くときに、
小豆と
麦、
きびを一緒に入れてみましたぁ☆
どちらも、父&母は気に入ってくれて、
大ヒット・・・☆☆☆ かなり
HAPPYですっ♪♪
最近、ちょこっと
変わった料理!?笑。(
和食じゃなくて・・)
をよく作るのですが・・お口に合うみたいで
一安心なんですっ★
というわけで・・
写真のご紹介でしたぁ(笑)
見た目がちょっと・・ですが、、ヾ(;´▽`A``アセアセ・キニセズ..
----------------------------------------------------------------
2006年04月13日
02:44
かぼちゃ子
えーすごーーーい!レシピ教えてよ。
そういえば料理うまかったよね!
アメリカでもつくれそうなメニューだし!でも小豆や麦、きびは無いかな…
2006年04月13日
07:11
はる
すごい!(??????)
本当に料理上手だね〜〜★
爪きをつけてよ〜(;?д?)心配よ〜!!
食べてみたいです--==≡≡ヽ( ・∀・)ノ キャッキャッ
2006年04月13日
19:44
☆★Miho★☆
かぼちゃ子ちゃん☆
料理は、小学生から作るのが好きで・・☆☆☆
って、へたのよこ好き!?ってやつだけどねぇ〜(笑)
それが・・レシピがないのよォ。。^^;
なんせ、本を見て作らないもので・・。
冷蔵庫にあるものを使って、勝手に分量を量らず、
テキトーに作っちゃうもので・・・(痛;)
悪い癖でねぇ〜・・。使用した材料はわかるんだけど・・^0^;
材料だけでも・・(笑)こんなテキトー性格でごめんねぇ。。
お役に立てなかったぁ↓↓↓〔涙゛〕
**************************************************
---- 材料 ----
@麺・・・パスタ、塩
Aソース(ミートソースを作る要領で・・・)
これを、市販のにしたら、もっと簡単っ☆【笑】
オリーブオイル(油でもOK☆)、にんにく、玉ねぎ(みじん切り)、
人参(みじん切り)、セロリの茎(みじん切り)、合いびき肉、
赤ワイン(料理用でもOK☆)、固形スープ、ホールトマト缶、
〔あればローリエ・・・〕、バター、塩、胡椒
これを、書いた順に、炒めて煮込む感じっ☆
Bにんにく(スライス)、ほうれん草、えのき、マッシュ、エリンギ
食べやすい大きさに切って・・☆
※私は、今回、ミートソースを作りおきして、
冷凍にしといたものを使用したからAは省いたんだけど・・。
---- 作り方 ----
※パスタをゆでる
(1)油、にんにく(少し焦げ目がつくまで)炒める。
(2)肉、きのこを入れ炒める。
(3)ミートソースを入れる。
(4)ケチャップ、塩、胡椒、ソース、しょうゆで味を調える。
(5)ほうれん草を加えて、パスタと絡めで出来上がりっ☆
※ソースは、野菜系の中濃または、おたふくソースが美味しいよ☆
※最後に入れるしょうゆは、ちょっとだけ加えるのがいいんだぁ☆
※ほうれん草は、あんまり火を通しすぎいないように
するのがポイントかなぁ☆(笑)
******************************************************
---- 材料&作り方 ----
ご飯・・・あずき(ゆでたもの)、きび、麦を入れて炊く。
豆腐ハンバーグ・・・普通のハンバーグの材料に、
豆腐を入れて作る感じ(笑)
卵・・・オムライスのとろとろの卵を作る要領で☆
(砂糖を入れて甘めの卵で・・★)
ソース・・・油で、にんにく(スライス)、しめじ、エリンギ、
たまねぎ(厚めのスライス)を炒め、水(少し)を加え、
ケチャップ、野菜系の中濃スープ、おたふくソース、
醤油(少々)、塩、胡椒、ハンバーグを焼いた煮汁
を入れて煮込む。最後にほうれん草を加え、
火が通り過ぎないうちに盛り付けて完成っ☆
簡単に作れるので、オススメだよォ(笑)
家にあるもので、簡単にささっと出来るものの方が好きで・・。
本見ると、次は何だっけ??なんて考えながらするのが、
めんどうでねぇ〜・・・(^^;)ヾ
ちょっと味見して、何か足りないと思ったら、
家にあるものをテキトーに加えて完成させる感じで・・(痛;)))
だから、しっかりとしたレシピかけなくてごめんねぇ。。
***************************************************
>はるさぁんっ☆
爪、大丈夫よォ★今の長さなら、折れることないから♪♪
そんなに気をつけなくてもォ(笑)
心配させてごめんなさぁい(>0<;)アリガトッ♪
そして、料理は・・そんな上手じゃないのよォ↓(^^;)ホホホ
機会があれば食べて食べてぇ〜〜(笑)
↑無理だってね(アハハ..)
2006年04月14日
10:30
?chi?
Mihoちゃんはマヂ料理上手だょね(。?∀?。)?
あたしも作ってほしいくらぃ(笑☆
あたしも料理は好きでょく作ってるけど、Mihoちゃんほど上手でゎ全然ないょぉ!!
お店に行っておいしいものがあったら これ家で作りたい〜っ!!
て思って 似たようなの作りはじめたりすることが多いかなぁヽ(○´3`)ノ
写真、お店にでてくる料理っぽいねぇ♪
あたしは最近チョレギサラダには叙々苑ドレッシングが定番だょ(笑。
2006年04月14日
13:31
まきんこ
Mihoさんのお爪の美しさに感動!したので、思わずコメント書き込みます。
私もネイリストなんですが、
先生がMihoさんをモデルにしたお気持ちがよーくわかります。
お料理もとってもおいしそう。。。
爪が長いだけで「料理できない」という偏見を
持たれたりしますが、そんなことないですよね!
2006年04月14日
14:30
カズ
本当にすごいよ〜o(*^▽^*)oあはっ♪
美味しいご飯作れるって・・・言う事無しじゃん(⌒∇⌒)
カズも・・・(ρ゜∩゜) グスン 頑張るぅぅ
2006年04月14日
23:44
☆★Miho★☆
●?chi?ちゃん♪
コメントありがとうぅ☆マジでうまくないってぇ(><;)
ほめられると素直に受け入れられないひねくれチャンですぅ(笑)
照れるのよねぇ〜☆☆☆
それよりも、お店に行って気に入ったものを再現できるのって、
凄いねッ!!!でもさぁ〜・・お惣菜コーナーって、
見るの好きなんだけど、あれだったら自分で作った方が・・
好みに出来るし安上がりだよねぇ〜☆(笑)
なんて思っちゃったりするときがあるんだよねぇ(アハハ)
そういうのってない!???ナイ!???
>写真、お店にでてくる料理っぽいねぇ♪
目指せ、見た目も美味しい料理っ☆なので・・(笑)
食器とかも、カフェに行ったとき気に入ったのがあったら、
似ている感じのをGETして、やっぱマネしたりしちゃうんだよねぇ。。
>あたしは最近チョレギサラダには叙々苑ドレッシングが定番だょ(笑。
いいなぁ☆私もドレッシングで食べたいぃ〜〜☆☆☆
叙々苑行った事ないよォ〜〜〜(>△<)ゝダレカ...ツレテッテぇ〜〜(涙)
●まきんこさん☆
初めまして★書き込みありがとうございます♪♪
今は、短くなっちゃったけどォ・・。。
こうやって皆さんとネイルで出会えたことに、
感謝していますッ♪♪(o^-^o) ウフッ
これからよろしくお願いしますッ☆
ネイリストさん・・☆尊敬しちゃいますッ!!
あこがれるなぁ〜〜♪♪♪ネイル大好きなんで・・・★★★
>爪が長いだけで「料理できない」という偏見を 〜〜・・
そぅそぅ!!そうなんですよねぇ。。爪長いだけで、
料理できないように見られますよねぇ。。ちょっとイヤっ、
だって、料理好きでも、ネイル大好きな子って、
いっぱいいると思うもん。。(o^∇^o)ノ
つめ長くても、お料理できますよねぇ〜☆☆☆
これ、広めて行きたいですねぇ(笑)
●カズさぁん♪
イヤイヤ・・凄くないよォ。。(^^)v
ご飯作るの楽しいのだぁ☆☆☆カズさんもお料理好き!??
オススメ料理あったら教えてねんッ♪♪
作るのも食べるのも大好きい〜★★★(笑)
2006年04月15日
04:45
かぼちゃ子
レシピ教えてくれてありがとう!今度作ってみるね!
2006年04月15日
10:47
あーね
美味しそう! 料理上手いってうらやましいなぁ。
私にも作って〜(笑)
2006年04月15日
13:34
☆★Miho★☆
●かぼちゃ子chan
是非作ってみてちゃっ☆完成したら写真UP待ってまぁす(笑)
分量が正確に書けなくてごめんねぇ。。
●あーね☆
じゃぁ、今度作ってあげちゃおっかなぁ〜☆笑☆
なぁ〜んて(爆;)!!アハハ
あーねは、ナニ料理が好きなのォ!???
2006年04月16日
08:23
エリカ
す…すごい…! 超おいしそうっす!! 食べたーーーい!!
2006年04月16日
12:09
☆★Miho★☆
●エリカちゃん☆
ありがとうぅ★食べて食べて♪アハハ(笑)
無理だって(^^;)←ツッコミ
それにしても照れますぞよォ☆
2006年04月16日
14:14
エリカ
私、包丁使ったこと5回位しかないからさ〜。
憧れちゃうよ??
2006年04月16日
17:58
☆★Miho★☆
●エリカちゃん☆
エリカちゃんに憧れられちゃったぁ(笑)アハハハ
そんなことないよォ。そう言っていただけて嬉しいなぁ♪
ありがとねっ☆^▽^
エリカちゃん♪包丁あんまり使ったことないかぁ。。
使用するときには気をつけてねっ☆
でもさぁ!包丁はあんまり使わなくても、
便利な器具が発売されているから、
料理するときには、それを使えばOK!?じゃない??^0^D
よくTVショッピングで販売されている・・アレっ!!☆☆
凄く便利で欲しいぃ〜☆って思ったことあるもんっ★アハハ
何種類も重ねてコンパクトにしまえちゃう鍋セットとかも☆(笑)
ホント、便利になってきているよねぇ〜〜!!!
2006年04月16日
19:39
あーね
わ〜い☆ 何でも好きだよ〜。
魚料理以外なら・・・(笑)
2006年04月22日
23:04
☆★Miho★☆
●あ〜ね
何でも好きかぁ☆いいッ!!
魚は、苦手なのね!(笑)
私は、焼いて食べるお魚を生で食べることが出来ないぃ・・・
サーモンや、サバ、アジ、(青さかな)のお刺身がダメ・・・。
サバすしも食べれないぃ・・・。ウニも・・・。
でもね、サバやサーモンは、焼いたのは食べれるの☆
いつも、小さいころ焼いて食べていたから、
生で食べると、おなか壊しそうで・・たべれないのだぁ(笑)