- 2005.09.16(金) やっと・・・・ふぅ…(>0 - | |
![]() |
(((( ゚<.。o○コ.。o○ン.。o○バ.。o○ン.。o○ワ.。o○ 皆様お疲れ様ですッ!!もう今日は本当に疲れてしまい… バテバテです(涙)もォ〜〜〜〜…o(´д`)oァーゥー ということで・・・体調最悪です。。具合悪くて…っていも言ってられませんね!! がんばらねば…p(・∩・)q そして、実は昨日・・・ 仕事が午後からだったので、午前中の2時間だけでしたが、 母と一緒に買い物に行ってきました☆行き先は、甲府市にある『岡島』です。 なぜかと申しますと…昨日から『第27回・大京都展』が始まり、 その広告に、な・な・なんと・・・・っっつ!!!!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!! 2005.1.20(木) 「コスモポリタン3月号」にて、羽田さんが紹介していた、 【満月】さんの「阿じゃ梨餅」=「あじゃりもち」が掲載されていたのです!! それを見て、あ゙ァァァァっつ!!!!!これはッ!!!煤S(≧□≦*)ノ ワオッ!! 行かなきゃっ!!ってことで、買いに行ってきちゃいましたっ(笑) その他、色々と京都の品があり、とても楽しかったですッ♪♪ そして…羽田さんオススメの「阿じゃり梨餅」ですが、 めちゃめちゃおいしかったですッ!!!♪v(*'-^*)ゞ^;*・'゚☆ブイ☆ 賞味期限は3日と早いですが、その日のうちに食べるのが一番だと思いましたッ!! 本当に、もっちもちっ★o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ そして特にあの皮の味&食感が、なんとも言えず絶妙で凄く美味しいんですッ!! 【マジっ!!】 ということで・・・これはお取り寄せしてでも食べる価値ありですねッ♪♪ 他にもオススメの品がありました☆BBS2にて記載していますっ!! http://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=417hada とりあえず「阿じゃ梨餅」の写真掲載しておきますッ♪♪o(〃^▽^〃)o P.S.今日は、羽田さんと同じ「レヴィ」所属の長谷川京子さん&がっきー?出演の 「ドラゴン桜」が最終回ですねッ!!今、拝見しながらブログ書いていますッ☆(笑) あのがっきーと呼ばれている子・・・最初HPをみていたとき「ドラゴン桜」に 出演している子だなんて思いませんでした(爆)!! 出演情報に「ドラゴン桜」とあり…この子出演していたぁ??なんてチェックしたら、 あぁぁぁ〜〜〜〜〜〜ッ!!!もしかしてこの子!?ってわかったのですが・・・ かなぁ〜り驚いてしまいましたっ!!w( ̄▽ ̄;)wワオッ!! さえことは違い、完璧大人系ギャル?!って感じで・・・ 別人みたいですよねッ!!レヴィのサイトの写真だと純粋な女の子って感じだけど… やっぱりお化粧の仕方によって変わりますよねッ!! ギャルでも色のあるギャルだと思いましたぁ。。可愛いですよねッ!! ということで、土曜日には「女王の教室」も最終回だしぃ…。 なんか寂しい感じもしますが次回に期待して…★ 今日はこの辺で・・・ヾ(>▽<) ★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*(^∇゚*)ノ" オヤスミィなさいぃ♪ |
![]() |
2005.9.16の日記にも記載いたしましたが、 大京都展に行ってきましたッ!!! 2005.1.20(木) 「コスモポリタン3月号」にて、 羽田さんが紹介していた【満月】さんの 「阿じゃ梨餅」=「あじゃりもち」を買いました☆ 「阿じゃ梨餅」と同様に美味しかったのが・・・ ←『ジュヴァンセル』の「さがの路」 一個¥315 です☆ |
![]() |
まわりにお餅みたいなもちもちっとしたのが ポイントで・・・☆ すんごく美味しかったです!! チーズケーキなんですが、 抹茶が使用されていて… とにかく濃厚でさっぱりとしていて・・・ 濃厚なんだけどしつこくない・・・ 本当に美味しかったです!! これはオススメの一品ですッ★ |
![]() |
←『京絵巻総本舗』さんのみたらし団子 一本¥74です!! こぶりのみたらし団子で食べやすくて、 やわらかくて甘さ控えめだったので、 美味しかったですッ☆ |
![]() |
初出展の・・・『まざあぐうす』の 「はんなり京の抹茶ロールケーキ」 各日200本限り・¥525です★ 京都の品って全体的に甘さ控えめなのかなぁ? と思いました☆これも控えめで・・・ 美味しかったです。親が特にススメてました! 真ん中に栗が入っているのが、 特に気に入ったみたいです☆ |
![]() |
切るとこんな感じです☆ |
![]() |
『ジュヴァンセル』の抹茶プリン \273です!! 甘さがすご〜く少なかったです。 ちょっと渋みもあったような・・・。 親はかなり気に入ったみたいで、 美味しかった!!と絶賛していました。 抹茶プリンの下にソールが入っていました。 ちなみに器は食べた後も使用できます!! この器が可愛くって・・・☆☆☆ |
![]() |
『ジュヴァンセル』の「栗みのる」¥357です☆ 上のマロンクリームが美味しかったです!! 甘さ控えめなのがGOODですねん♪♪ But…私はしたの栗味のカスタードプリンが 苦手でした。(^0^;)゛ この器が可愛くって・・・ 陶器で出来ているのですが、 めちゃめちゃ気に入ってしまいました!! |
![]() |
親がどらやきや栗が好きなので、 食べたそうだったので…買ってあげましたぁ(笑) なので味のほうは少々わかりません・・m(_ _)m |
![]() |
そして・・・ かぶ&ごぼうの漬物になります♪ このかぶの漬物がめちゃめちゃ、 おいしかったです!! やっぱりかぶの漬物は美味しいですね!! ごぼうの漬物も「はりはりづけ」みたいで 美味しかったです!! |
![]() |
『くろちく』のてハンカチを買いました☆ めちぇめちゃ可愛くて・・・♪♪ 黒に紫・・・短大のときの卒業式に着た袴も、 黒地に紫系の花がちりばめられた仕様でした★ 袴は、たまたま気に入った柄を見たら… カンサイさんデザインのだったのです☆ |