- 2005.10.05(水) オススメのケーキ☆ - | |
![]() |
o(。・_・)コンバンワン!( 。・_)oツー!!ε==ΞΞ(o- -)=○パーンチ!!☆
お疲れ様でぇすッ!!今日も一日立ちっぱで足パンパンですぅ。(ノд-。)クスン ということで・・・毎日足を高くして寝るのが日課になっています☆ 今日は、めちゃめちゃ驚いたことがあるんですッ!! 仕事帰りの電車の中で…高校の時の友人とバッタリっっつ!!!('0'*)ハッ! その子は、東京で一人暮らしをしていて・・・4大に通っていたので、 成人式以来、久々でビックリしちゃいましたッ!! というのもありますが… 本日の「細木数子」さんの占いの出会い運にて…『再会』 ”同級生や恩師など、学生時代の懐かしい顔に出会えそうです。” と記載されていたんです。まさに、偶然出会っちゃいましたぁ!! 細木パワー恐るべし・・煤i; ̄□ ̄A アセアセ なんてねっ(笑) とにかく普通に驚きましたっ!!という訳で〜♪♪ 本日の1枚は、昨日食べたチョコレートケーキッ☆ その名も『オペラ』ですって(笑;) ブランデーがきいていてめちゃウマですッ!! ブランデーは飲めないけど、香り付けのためならうまみが増してGOODッ!! って、いきなり話し変わってるしッ!!【オイオイ・・汗;】 そして、 ****『ふるさと一番』**** あの坂、凄いですねッ!!それにしても…クワっ!! あれはちょっとコツがいりますよねッ!! 小さいころに、私も少しだけ使ったことがありますが… 結構あれ自体重いので、羽田さんにはちょっぴり大変そうでしたね。 ウチの親いわく、へっぴり腰じゃダメだぁ〜・・・との事ですぅ。。 親は、お家で野菜を趣味!?で作ったりもしているのですが、 プロ並に上手いかも(笑) 出荷してはいないけど、スーパーで売っている野菜を見ると、 小さくて値段が高くてビックリ!! 特に、ジャガイモや玉ねぎとか!!あと菜っ葉類も小さすぎ!! 家の野菜は、かなりしっかりとしているので、 スーパーの野菜を見ちゃうと…とてもお金を出して買いたいとは 思えないかも・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ という感じで…、、私は、畑は全くといっていいほどしないけど、 親の凄さは、最近特に感じています。。 私は、とってきた野菜を調理する側でして・・・(;^_^A アセアセ・・・ きゅうりを作るのにも、ゴーヤを作るのにも、何でもそうなのですが、 手間隙かけて育てて、台風の時などには心配で夜中でも、 気にしてみにいって処置をしたり・・それだけ大事に育てられたからこそ いいものが出来るのかなぁ?!なんても思うようになりました。 昔は、もっと野菜などに関して、ただ食べるだけで無関心でしたから・・。 今では、親の苦労も気にかかるようになり・・・ 最近では心から凄いなぁ〜・・と尊敬するようになりました。 ご近所さんでのおすそ分け以外に、いつか羽田さんにも、 とれたての野菜や、お米をおすそ分けしたいものです(笑) 美味しいですよォ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン オススメは、赤玉ねぎのサラダです!!大きいのに全然辛くないんです☆ それと、普通の玉ねぎは煮込んだりすると、さらに甘くなるので スープや肉じゃがに最適ですッ☆= 圧力鍋でやわらか〜く簡単に出来るのでかなぁ〜りオススメですッ♪♪ 新米もとれたばかりだしぃっ★☆^(o≧▽゚)oニパッ ということで・・・本日のオススメケーキですッ☆ |