- 2005.10.31(月) ★☆サーモン料理☆★ - | |
![]() |
ウィー (*^¬^)ノ∀ コンバンワインー♪♪
今日も一日、お疲れ様でしたぁ☆= (^∇)σ)≧∇≦) プニッ♪ レヴィモバイル日記「from michiko」にて、 羽田さんからのありがとうコメントが掲載されて以来、 毎日辛いことや大変なことがあっても、あの日記を思い出すと、 元気でいられ、そしてプラス思考に生活できている私がいます♪ 羽田さん、本当にありがとうございますッ★ d('-^o)☆スペシャルサンクス☆(o^-')b 『いつでも今が旬!!』 これからも、マイペースにいろんなことに挑戦して、 日々充実した生活をおくれること心から祈っていますッ☆= ^ヾ☆ ヾヽ( -^ #)流れ星さん、にお願い♪ 今日、仕事から帰ってきて…夕食何にしようかなぁ〜♪ なんて考えながら冷蔵庫を見ていると… 【鮭】があったので、冷蔵庫にあった野菜&きのこちゃん達と一緒に… 頭の中で勝手に『超簡単☆サーモン料理』を考えちゃいましたぁ♪♪ いかがでしょうぅ?? ...?^^);・・)?゚◇゚)? ちなみに使用した野菜は、全て冷蔵庫になったあまり物ですッ★(笑))) 「あまり物」というと、お野菜や、きのこちゃん達に悪いので・・・ 言い方をかえて・・・ 日常よく食べる食材で作りましたッ♪♪ いつもは、野菜&きのこスープ、サラダ、炒め物にするのですが、 今日は、ちょこっと見た目も変えてみちゃいましたぁ☆(笑) ちなみに、使用した食材は… 鮭・キャベツ・玉葱・長ネギ・まいたけ・えのき・トマトです☆ 【って・・日常よく食べる食材でしょォ♪笑】 味付けは…確か、、 塩コショウ・しょうゆ(ビミサン)・めんつゆ・豆板醤・砂糖・酒・みりんですッ☆= って、出来上がりを頭の中でイメージして、こんな味だと美味しいかなぁ? なんて適当に頭に浮かんだ調味料を入れたので、、(笑) あんまり詳しく覚えてないかも(爆;)!!( ̄ー ̄?).....??ありゃりゃ..。 まぁ、いつものことなので気にしないッ!!気にしないっ★((笑)) 毎度の事ながら… 私、レシピを見ながら作るのってあまり好きじゃないんですよォ・・。(^▽^;) 適当に頭の中で出来上がりをイメージして、 それをどうしたら美味しく完成させられるか… そこを考えながら料理を作るのが好きなんですっ♪♪ 自分好みの味に出来ると、やっぱり嬉しくなっちゃいますよねぇ☆ 【って・・・自己満足の世界だね。笑】 ↑親や友人の分も一緒に作る時は、相手の好みにかなり注意するけど・・ 料理って、人それぞれの味覚があるから全員が全員の好みか・・・ って言ったらそうじゃないけど、トータル的に考えて、 料理をコーディネートするのって、とっても楽しいなぁ〜!!☆★☆ ィェーィ!o(▽^v)v(゚▽^)v(v^▽)oィェーィ! という訳で・・↓↓↓↓↓ 最終的に、こんな感じに仕上がりましたぁ★★★どうでしょう??? 鮭に火が通れば、あとは簡単に出来上がってしまうので・・♪♪ オススメでぇすっ☆ 所要時間・・・15分〜20分もあれば十分だと思いますッ☆ 皆さんも好みの味に仕上げながら作ってみてくださぁい(笑) !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!! |