- 2006.01.07(土) ☆★デジカメGET★☆ - | |
![]() 買っちゃった「デジカメ」(笑) |
本日・・・デジカメGET☆しちゃいましたぁ(笑)!! 最近、何でも写真に撮って記録しておくのが大好きで・・★(爆)!! 手軽に撮れる携帯でず〜っと撮っていたんですが・・・ 携帯もそろそろかえ時みたいでね・・・(涙) 充電がすぐになくなってしまうんですよォ。 ひどい時なんか、朝フルになっていて、通勤の電車待ちの時に、 富士山が綺麗だったので、写真撮ろ〜♪なんて友達と撮っていたら、 充電切れ・・。(ノ◇≦。) ビェーン!! ってオイッッッ!!!! って感じですよねぇ。 今の携帯は、大体一年くらい使っているんですね。 電池パックは、一年もすれば、消耗しちゃうのはわかっているんですが・・。 今の携帯、特に嫌なところないので、まだ愛用していたいんですけどね。 画質も一応200万画素あるので、まぁいいかな?なんて思っているんです。 このブログで紹介している画像は、全て今愛用中の携帯で、 撮ったものなんです。そんなに悪くないよねぇ??(謎) デジカメと比べたら、全然違うかもしれないけどねぇ・・・~(=^‥^A アセアセ |
![]() ドコモ 「SH902i」 |
という訳で、電池パック取り替えましたぁ(笑) カメラの画質が良いもの&PCサイト・お財布携帯対応の機種を、 狙っているんですが・・・なかなかピンッ!!とくるものがなくて・・。 ドコモの「SH902i」のブラックorホワイトが、 発売当初から気になっているんだけど・・・ PCサイト定額制じゃないから、迷っているんですよねぇ。。 回転するし、デザインも好きだし・・画質も綺麗だしっ★ それにシャープなので、液晶が凄く綺麗なんですよねぇ。。 メールブロックがなくても、視野切替がついているので安心だし♪ でもね・・う〜ん、、【悩】 |
![]() au 「W31ca」 |
ちなみにauだと、PCサイトも定額制なので安心して使えると思うけど・・。 デザインが好きなものがなくて・・。 「W31ca」は、カメラの画質も320万画素で綺麗なんだけど… お財布携帯じゃないし、デザインが今ひとつ・・・(^_^;)ウ〜ン; 「W32T」も、薄いし軽いし、画質は236万画素?で多少は、 今と変わると思うので良いかなぁ?なんて思うけど・・・ 回転式じゃないんですよねぇ。個人的には、回転式の折りたたみの方が、 使いやすいので好きなんですけど・・。 W32Tは、普通の折りたたみなので・・・う〜ん・・って感じなんです。。 携帯って、迷いますよねぇ。すぐに変えるとホントに高いので・・。 大体、一年は使わないと・・なんて思っているんですが・・ヾ(;´▽`A`` 一年使うのを前提なら、妥協したくないし・・・。 今は、本当に気に入るのが出るまで待とうかなぁ?なんて(笑) なので、好きなものが出たら多少高くても変えちゃおうかな? と思っています☆さすがに、電池パック変えてもやっぱりね・・。 |
![]() ドラマで羽田さんが使用していた「DOLCE」 |
そういえば・・・「視野切替」で思い出したんですが・・ 羽田さんが『今夜ひとりのベッドで』にて使用していた携帯、 「DOLCE」にも、視野切替機能が付いていますよね☆ 確か、羽田さんが使用していた色は、ホワイトだったような?? デザインは結構いいけど・・ボタン操作のところに「カメラ切替」とか・・ 日本語で表示していなくても、まだわかる歳なのでね・・(笑) そういえば、羽田さん「はなまる」で携帯2年くらい? 使っているとか、なんとか言っていませんでした?? 電池パック消耗しないのかなぁ??【謎】 私が使いすぎなのかぁ↓(笑)"く(""0"")> という訳で、もうデジカメGET☆したので、 携帯は、カメラの画質メインで決めるのではなく、次にかえる時は、 カメラの画質は、2番目の要素として・・・決めようと思いますッ!!(笑) |