- 2006.01.08(日) ☆★鍋パーティー★☆ - | |
![]() |
今日、友人宅で【鍋パーティー】してきましたぁ☆★☆ ┳鍋┳ヽ(^▽^ ゞ。。。。~♪♪┳鍋┳ヽ(^▽^ ゞ。。。。~♪♪ 仕事場の同僚である友人3人と、鍋パーティー〜☆ めっちゃ、面白かったし美味しかったぁ♪♪ σ(´〜`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞ(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪(笑) 家でとれた「白菜」「水菜」「大根」「ネギ」&「鍋」を持って・・☆ 友人は、今大学4年生で、一人暮らしなので出来るだけ、 低コストで楽しめるようにねッ♪♪ 今、野菜の値段が高いので、家から持っていけるものは、 持って行っちゃいましたぁ☆ そして、いい紫キャベツがとれたので、夏に取れた「とうもろこし」 (冷凍保存しといた物)や、トマト、サラダ菜などと一緒にサラダにして、 持って行くことにしたんですっ★(*^▽^*) あと「お漬物」もッ(笑)!!たくあんや、酢漬けの漬物ねッ♪♪ これが、大ヒットっっつ!!(ノ∇≦*)キャハッッッ♪ 気に入っていただけたみたいで、一安心でしたぁ(笑) やっぱり「食事」って人を笑顔にしてくれるので、いいものですよね☆ みんなが笑って、笑顔でいられるひと時じゃないですかぁ♪♪ 「料理」には、そんな凄い力があるように、私には感じられるんです。 だから、料理を作るのって、楽しいんですよねぇ★= みんなの『おいしいッ!!』っていう笑顔と出会えるからなのかなぁ。 生きていく上で、食事は大切なものだと思うけど、 それ以上に「心のケア」をしてくれる、 欠かせない存在のように感じられます。。 という訳で・・・☆★☆本日の一枚は・・・ 友達の家に行く途中・・・16時くらいだったかなぁ?? 『富士山』があまりにも綺麗だったので、デジカメにてパシャッ☆=(笑) 〔注〕写真サイズは、元のサイズよりも、かな〜り小さくしてあります。 |