- 2006.01.23(月) ☆★自家製野菜スープ★☆ - | |
![]() |
.。o○コ.。o○ン.。o○バ.。o○ン.。o○ワ.。o○ 今日の夕食は・・『自家製野菜スープ』ですぅ☆ またまた家でとれた野菜を使ってスープを作っちゃいましたぁ。o(~∇~*o)(o*~∇~)o なんか黒いものがういてる・・とか思わないで下さいねぇ(笑) 黒いのは「きくらげ」ですぅ☆ 普通、中華スープでもなきゃ、きくらげは入れないですよねぇ(爆)!! なぜ!?って思った方も多いと思いますが、 たまたま、きくらげを水で戻していたのがあったので、 きくらげ好きだしぃ♪っと思って、入れてしまったのですぅo(^^;o) 最後は、大好きな黒胡椒&ごまで仕上てみましたぁ(笑) 羽田さんが『食彩浪漫』で紹介していた「撮影スープ」を 作ろうと思ったのですが、肝心のベーコンがなくて・・(>0<)´ 結局、家にある野菜で超簡単スープを作ってしまったってワケ(笑) という訳で・・・(笑)スープですぅ★ |