- 2006.02.02(木) ☆★おばあちゃん家☆ ★☆ - | |
![]() |
v(* ̄・ ̄)。。o(コ)(ン)(ニ)(チ)(ワ)~ 今日、おばあちゃん家に行って来ましたぁ☆ なぜかって!?(笑) おばあちゃんに、お土産を持っていってあげたのですぅ♪φ(´ー`*) 昨日、おばあちゃんは、甘いものが大好きなので、お土産に、 「仙太郎」の最中と、「つばらつばら」を買ってきたのですぅ♪ 「仙太郎」は、確か・・高校生の時だから・・・5〜6年前かなぁ。 はなまるカフェで知ったのですが、、、 女優さんがオススメしていたので、これはオススメできるかな!? なんて思い、東京に用事があるときに買いに行ったのがきっかけなんです。 思ったとおり!!当時は、あんこが全く食べれなかったのですが、 そんな私でも、食べれるようになったきっかけの最中なんです☆ 練り物や、その他の最中、砂糖が周りに付いた和菓子など、 苦手なものはまだまだありますが、仙太郎の最中は、 あんこの甘さが控えめなので、美味しいんですっ!! あと、「つばらつばら」なのですが、これは、食感が、 羽田さんオススメの「阿じゃ梨餅」みたいな感じで、 もちもちしていて、めっちゃ美味しいんですッ!! あっ!ドラ焼きだぁ。親が好きだし、おばあちゃんもあんこ好きだから、 お土産にいいかなぁ〜・・なんて、2年前に買ったのがきっかけで・・ ハマりましたぁ(笑) ドラ焼きなのに、こんなにもちもちしているなんて・・(^0^)/ ということで、完璧、オススメ品に加わっちゃいましたぁ(爆)!! 本日のお写真は、「つばらつばら」です☆ 店頭に、見事「金賞受賞」と掲載されておりましたぁ♪☆【祝】☆ |